المقاديـــــــر:
العجينة:
ملعقه صغيرة من خميرة الخبز
ملح
ملعقه صغيرة من السكر
300غ من الدقيق الأبيض
150 غ من الدقيق الفينو أو المسمد (دقيق فرخه في المشرق العربي)
ربع كوب من الزبده المذابه
الحشوة:
ا حسب ما هو متوفر
بالنسبة لي حشوت الميني بطبوط ب:
جزرة مبشورة
خيارة صغيرة مبشورة
علبة متوسطه من التونه المصفاة
زيتون أسود منزوع العظم
خس
3 ملاعق كبيرة من المايونيز أو الجبن السائل
رشة خفيفه من الملح(ممكن الاستغناء عنه)
فلفل أسود
التحضيـــــــر:
في إناء يوضع الدقيق و تحفر حفرة في الوسط و توضع باقي المقادير ويضاف الماء الدافىء تدريجيا ثم تعجن جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة و لينة
تغطى بمنديل و تترك مدة 20 د بعد ذلك تمدد بواسطة المدلك (الشوبك) على سمك 4 او 5 ملم ثم تقطع دوائر بواسطة كاس أو قطاعه دائرية ترص فوق قماش مرشوش بالدقيق الفينو أو المسمد و تغطى بقماش آخر دافىء و تترك تختمر
تسخن مقلاة ثقيلة أو صاج و تدهن بقليل من الزيت و تخبز بمجرد أن تنتفخ البطبوطه تقلب كي تخبز من الجهه الثانيه
تغطى البطبوطات بعد خبزها بقماش نظيف كي تنخفض حرارتها و ريثما تحضر الحشوة
ميني بطبوط بالدجاج )
تخلط عناصر الحشوة و تفتح دوائر البطبوط من الجانب و تفرش وريقة من الخس و فوقها مقدار من الحشو
Mini Batboot ميني بطبوط
المقاديـــــــر:
العجينة:
300غ من الدقيق الأبيض
150 غ من الدقيق الفينو أو المسمد (دقيق فرخه في المشرق العربي)
ربع كوب من الزبده المذابه
ملعقه صغيرة من خميرة الخبز
ملح
ملعقه صغيرة من السكر
الحشوة:
اختياريه و حسب ما هو متوفر
بالنسبة لي حشوت الميني بطبوط ب:
3 ملاعق كبيرة من المايونيز أو الجبن السائل
رشة خفيفه من الملح(ممكن الاستغناء عنه)
فلفل أسود
جزرة مبشورة
خيارة صغيرة مبشورة
علبة متوسطه من التونه المصفاة
زيتون أسود منزوع العظم
خس
التحضيـــــــر:
في إناء يوضع الدقيق و تحفر حفرة في الوسط و توضع باقي المقادير ويضاف الماء الدافىء تدريجيا ثم تعجن جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة و لينة
تغطى بمنديل و تترك مدة 20 د بعد ذلك تمدد بواسطة المدلك (الشوبك) على سمك 4 او 5 ملم ثم تقطع دوائر بواسطة كاس أو قطاعه دائرية ترص فوق قماش مرشوش بالدقيق الفينو أو المسمد و تغطى بقماش آخر دافىء و تترك تختمر
تسخن مقلاة ثقيلة أو صاج و تدهن بقليل من الزيت و تخبز بمجرد أن تنتفخ البطبوطه تقلب كي تخبز من الجهه الثانيه
تغطى البطبوطات بعد خبزها بقماش نظيف كي تنخفض حرارتها و ريثما تحضر الحشوة
(طريقة الفرد و التقطيع مشروحه بالصور على مدونة صديقتي بشرى على هذا الرابط :
ميني بطبوط بالدجاج )
تخلط عناصر الحشوة و تفتح دوائر البطبوط من الجانب و تفرش وريقة من الخس و فوقها مقدار من الحشو
شهيوات مغربية:
افضل طريقة لتحضير الرايب في المنزل من هنا
البيني بالمربى من هنا
أفخاذ دجاج مقلية المكونات من هنا
طريقة إعداد خبز البانيني في المنزل من هنا
كفتة بالبيض المسلوق من هنا
الرفيسة المغربية طريقة التحضير من هنا
طاجين السمك بالخضار من هنا
المروزية باللحم من هنا
طريقة تحضير الكرعين على الطريقة المغربية المراكشية من هنا
سلطة مشكلة بالخضر رائعة المنضر والمداق من هنا
بغرير بعصير الحامض ناجح وسهل من هنا
Tajine de légumes - طاجين الخضر من هنا
تعليقات