طاجين السمك بالخضار
مقادير
500 غ من شرائح السمك الأبيض
2 من البطاطس
3 جزرات
2 من الطماطم
بصلتان
1 فلفل أخضر
حامضة {ليمونة}
3 ملاعق كبيرة من القزبر المفروم
2 فصوص من الثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من الكمون + قليل من الزعفران
1 ملعقة صغيرة من هريسة (حسب الذوق)
ملح + فلفل ونصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
حبات الزيتون (حسب الذوق)
طريقة التحضير
تحضير الشرمولة: في وعاء اخلطي القزبر والثوم والبهارات و عصير نصف ليمونة والملح وقليل من الماء
تغسل وتقطع شرائح السمك إلى قطع، وتوضع في نصف من كمية الشرمولة ويوضع جانبا.
قشري وغسلي الخضار وقطعيها شرائح، وضعيها في الطاجين فوق قليل من المعدنوس حتى لا يلتصق الجزء السفلي من الطاجين،ثم ترتيب القطع السمك والطماطم والفلفل وشرائح الحامض ُ/ نفرغ الشرمولة المتبقية فوق الخضار والسمك و نقوم بإضافة نصف كوب من الزيت والماء وتصب فوق الخضار ويغطى ويطهى على نار هادئة لمدة 30 دقيقة، ثم يضاف الزيتون ويترك على نار هادئة لمدة دقائق قليلة
افضل طريقة لتحضير الرايب في المنزل من هنا
البيني بالمربى من هنا
أفخاذ دجاج مقلية المكونات من هنا
طريقة إعداد خبز البانيني في المنزل من هنا
كفتة بالبيض المسلوق من هنا
الرفيسة المغربية طريقة التحضير من هنا
بطبوط صغير معمر من هنا
المروزية باللحم من هنا
طريقة تحضير الكرعين على الطريقة المغربية المراكشية من هنا
سلطة مشكلة بالخضر رائعة المنضر والمداق من هنا
بغرير بعصير الحامض ناجح وسهل من هنا
Tajine de légumes - طاجين الخضر من هنا
تعليقات